A rabanada é um clássico do Natal. A receita da nutricionista Marcela Mendes, é super fácil de fazer e pode ser preparada com ingredientes saudáveis, incluindo o pão sem glúten. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
1 pão de rabanada ou do tipo baguete;
2 xícaras de chá de leite de coco;
3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
2 gemas de ovos;
2 colheres de sopa de canela em pó;
Óleo de coco em spray (para untar).
Cobertura
1 xícara de chá de adoçante xilitol;
2 colheres de sopa de canela em pó.
Modo de Preparo
1. Fatie o pão em pedaços de, aproximadamente, três centímetros e reserve.
2. Prepare o leite de coco como escrito na embalagem e bata as gemas com a ajuda de um garfo.
3. Em uma tigela, misture o leite de coco preparado, as gemas, o adoçante e a canela em pó. Misture bem.
4. Unte uma vasilha ou forma, que possa ir ao forno, com óleo de coco em spray. Vá despejando cada fatia do pão na mistura da vasilha e depois vá acrescentando na forma.
5. Repita este processo com todas as fatias dos pão e leve à geladeira por 20 minutos.
6. Preaqueça o forno a 180 ºC por cerca de 20 minutos e leve a forma para assar por cerca de 15 minutos, virando de lado no meio deste tempo, até que estejam dourados.
7. Para empanar, misture o adoçante e a canela e depois vá empanando cada fatia de pão.
8. Sirva ainda quente e, se preferir, pode polvilhar mais canela e xilitol.
Fonte: Revista Casa & Jardim
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